Вимана. - Дневник __Garmon__

В этом отрывке исследователям особенно интересно упоминание о «существах с круглыми и глубоко посаженными глазами», чья работа состояла в том, чтобы защищать виман. Создается впечатление, что эти существа достались ракшасам вместе с самим виманом в качестве военной добычи Раваны. Учитывая, что йоджана равна 13 км, получается, что палаты Раваны имели размеры 13 х 6,5 км.
2. Тайна виманов
Вполне понятно, что не верящие в мистику практики задались вопросом, насколько соответствуют реальности описания виману, и могли ли в действительности существовать такие аппараты?
Один из самых известных экспертов в этой сфере - исследователь индийских древностей Роберт Гудмаи. В свое время он опубликовал статью в журнале Международной ассоциации археологии, астронавтики и проблем внеземных цивилизаций «Легендарные времена». Вот краткое изложение этой статьи.
«В последнее десятилетие ХХ в. ряд исследователей древностей Индии серьезно занимались поиском, сбором и расшифровкой манускриптов, рассказывающих о виманах. Один из этих исследователей, писатель и специалист по санскриту Субраманьям Иер расшифровал записи на пальмовых листьях, сделанные 800 лет назад и найденных в местности Карнатака в Южной Индии. В период 1975-1978 гг. Иер обнаружил старинные тексты с описанием технологии изготовления виманов.
Надеясь использовать эти сведения в современной авиационной и космической технике, Иер обратился к директору индийского правительственного департамента Прабху с предложением объединить усилия по воспроизведению некоторых технических особенностей виманов. Директор департамента сообщил первооткрывателю, что уже сам предпринял соответствующие меры по затронутой проблеме и даже добился некоторых успехов.
В сентябре 1992 г. газета «Индией Экспресс» опубликовала статью, подтверждающую, что найденные в местности Карнатака тексты являются не чем иным, как руководством по созданию суперсплавов, обладающих неведомыми нынешним технологам свойствами. Упомянутый выше Прабху будто бы воспроизвел по описаниям 5 сплавов. Доклад о своих изысканиях исследователь представил на конгрессе в Индии.
Согласно сообщению докладчика, испытания сплавов проводились не только в Индии, но и в других странах, в частности, в США, в Калифорнии, где в университете города Сан-Хосе испытывались сплавы «Тамогарбха Лоха» (свинцовый сплав, поглощающий 85% энергии, излучаемой рубиновым лазером), «Панча Лоха» (сплав меди, свинца и цинка, обладающий хорошей ковкостью и исключительным сопротивлением коррозии), «Араара Тамра» (хрупкий и очень легкий антикоррозийный сплав) и «Чапала Грахака» (высококачественный керамический материал, который после незначительной модификации позволяет получить очень мягкое и кислотоупорное стекло).
Были расшифрованы также составы еще 14 материалов, в том числе, «Бхандхира Лоха» (звукоизолирующий сплав) и «Видьют Дарпана» (стекло, нейтрализующее свет). По словам Прабху, расшифрованные тексты указывают на определенные районы месторождений минералов и разъясняют методы их извлечения и очистки.
На официальный запрос, адресованный Прабху с просьбой подтвердить правдивость этой информации, он ответил, что на тот момент под его руководством предпринимались попытки получить стекло, поглощающее солнечный свет, и сплав, используемый в изготовлении фюзеляжей виманов, который поглощает тепло, выделяемое в результате трения аппаратов о воздух на больших скоростях».
Исследователи также упоминают не подтвержденный достоверно факт полета «современной виманы», якобы испытанной в Бомбее в 1895 г. доктором Тальпаде, профессором Школы искусств. Ученый будто бы построил с помощью своей жены, инженера по профессии, и друга-архитектора виману «Марун Сакам» («Друг ветров» wink2 . При этом доктор консультировался с мудрецом Анекалем Субхарайя Шастри в Бангалоре относительно двигательной установки, действующей на солнечной энергии и принудительной прокачке ртути.
Мудрец Шастри упомянул детали этой исторической встречи в своей автобиографии: «Доктор Тальпаде просил меня помочь ему в своей работе. Я дал доктору введение к трактату Махариши Бхарадвайя “Вимааника Шаастра” (“Наука об аэронавтике&rdquo wink2 . На следующий день ко мне пришли, кроме Тальпаде, его помощник Шри Балубхаи и несколько других заинтересованных лиц. Доктор Тальпаде записывал, а я цитировал пришедшим соответствующие тексты, написанные на санскрите. Эти встречи продолжались несколько недель. В результате, Тальпаде продолжил свои усилия, построил корпус виманы и установил в фюзеляж двигательную установку».
Согласно немногим имеющимся документам, вимана «Марут Сака» на глазах изумленной толпы в несколько сот человек поднялась с побережья Кхомпати Бич в Бомбее вертикально вверх! Аппарат достиг высоты 450 м и опустился на то же место! В числе очевидцев были будущий махараджа города Барод, а также принц Сайялжира Гайквад и другие важные лица. Дальнейшая судьба виманы «Марут Сака» неизвестна.


15
Автор:
8 Окт 2020 в 15:08
Знакомства и общение 2023