В Кремле опровергли причастность к уничтожению мемориала Немцова


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не политизировать тот факт, что с места убийства Бориса Немцова был убран народный мемориал из цветов и фотографий, сообщает РИА Новости.
«Если московскими властями, районными властями были предприняты какие-то действия по, скажем так, наведению порядка в плане уборки, то я бы в данном случае не делал каких-то выводов, не политизировал бы эту тему», — сказал Песков.
Он также заверил, что администрация президента не занимается подобными вопросами. «Я не знаю, откуда неравнодушным гражданам и блогерам известно о каких-то решениях администрации президента, но могу вас заверить, что, безусловно, администрация президента вопросами коммунальными в городе Москве не занимается», — добавил президентский пресс-секретарь.
Ранее в мэрии Москвы заявили, что коммунальные службы убирают с Большого Москворецкого моста только увядшие цветы, а все принесенные людьми свечи, портреты и свежие цветы остаются на месте.
28 марта оппозиционный политик Илья Яшин назвал уничтожение народного мемориала Немцова провокацией. «Если бы действовали официальные городские службы, рабочие были бы одеты в форменные жилеты, а мэрия объяснила бы их действия публично. Это была очередная акция осквернения места гибели Немцова, кто бы за ней ни стоял», — подчеркнул Яшин.
В ночь на субботу, 28 марта, с места убийства Немцова неизвестные убрали все цветы и фотографии. Позднее во «ВКонтакте» была опубликована видеозапись, на которой несколько мужчин, одетые в черное, быстро убирают все, что принесли люди на место убийства, в большие пакеты для мусора.
Ранее, 25 марта, неизвестные с георгиевскими ленточками сорвали самодельную табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями и повесили на столбах плакаты с критикой в адрес убитого оппозиционера. Ответственность за нападение взяло на себя так называемое «Общественное движение с юго-востока Украины SERB». Свой поступок активисты объяснили тем, что у них вызвало возмущение предложение сторонников Немцова переименовать Большой Москворецкий мост в его честь. Самого политика они назвали «предателем России».
Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В него попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала. В совершении преступления обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Сначала им предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако потом переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 923
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Твой Мир Развлечений
Супер Сайт!!!!!!!
Интим Знакомства!!!
Уютный Сайт Знакомств!
waplog