Суд частично удовлетворил иск Якунина к New York Times


Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск руководителя РЖД Владимира Якунина к американской газете The New York Times. Об этом сообщает РИА Новости. Поводом для обращения Якунина в суд стала публикация, в которой его обвинили в нарушении законодательства.
«Суд определил частично удовлетворить исковые требования Владимира Якунина к компании The New York Times», — отмечается в решении. Опубликованные сведения признаны недостоверными, но газету не стали обязывать их опровергать.
«Мы удовлетворены решением суда, хотя не видели его мотивировочной части. Но нас устраивает, что сведения, распространенные газетой, признаны недействительными», — отметил адвокат президента РЖД Алексей Мельников. По его словам, российские суды не могут обязать иностранные СМИ опубликовывать опровержения из-за того, что не существует соответствующих правовых договоренностей.
О том, что президент РЖД подал иск о защите чести и достоинства к The New York Times стало известно в конце января. «Мы просим суд обязать ответчика опровергнуть сведения, не соответствующие действительности. Причем опровержение опубликовать в России, США, Германии и Австрии», — говорил тогда Мельников.
По его словам, глава РЖД обратился в суд из-за статьи от 27 апреля 2014 года. «[В материале] утверждается, что глава госкорпорации платил деньги бывшему тогда главе правительства (Владимиру Путину), который его и назначал. То есть речь идет о каких-то коррупционных вещах, которые категорически запрещены российским законом», — сказал адвокат.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 864
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Интим Знакомства!!!
_- Сладкое Общение -_
Вирт_Мир+Общение_Ждет В
Интим Знакомства!!!
waplog