В «Мемориале» назвали тревожным сигналом рост симпатий россиян к Сталину


Глава правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский назвал тревожным сигналом позитивное отношение многих россиян к Иосифу Сталину, сообщает «Интерфакс».
«Это очень тревожный сигнал. Это свидетельствует даже не столько об отношении к Сталину, сколько о взаимоотношениях государства и человека. Сталин воспринимается как символ сильного и мощного государства, а то, что Сталин и вся его политика античеловечны, остается для людей второстепенным», — сказал Рогинский.


Таким образом правозащитник прокомментировал результаты опроса «Левада-центра», согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом. Кроме того, по данным социологов, 45 процентов респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху оправданы великими целями и достигнутыми результатами. В то же время, о том, что массовые человеческие жертвы ничем нельзя оправдать, говорит 41 процент респондентов.
Накануне, 30 марта, член Совета по правам человека Николай Сванидзе заявил об опасности моральной реабилитации Сталина.
В середине марта коммунисты заявили, что собираются установить к 9 Мая не менее 15 памятников Сталину в разных регионах России.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 531
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Вирт_Мир+Общение_Ждет В
Интим Знакомства!!!
Твой Мир Развлечений
Супер Сайт!!!!!!!
waplog