Лобстеры и пластиковые обезьяны напомнили британцам о коррупции


Благотворительные организации провели в центре Лондона акцию, в рамках которой сымитировали на Трафальгарской площади тропический «налоговый рай» с пальмами, мороженым и лобстерами. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает «Русская служба Би-би-си».
 
Мероприятие, организованное фондами Oxfam, Action Aid и Christian Aid, было рассчитано, прежде всего, на премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который возглавил прошедший в четверг в Лондоне антикоррупционный саммит. Авторы идеи хотели напомнить главе правительства о том, что Британии самой необходимо разобраться с «налоговыми гаванями» в ее заморских территориях.
 
В рамках флешмоба на площади появились пальмы, песок, волейбольные площадки, игрушечные обезьяны и кокосовые орехи. Прохожие могли отведать мороженое и лобстеров. Сами активисты вышли на площадь в образе банкиров.
 
По итогам саммита участники из 40 стран приняли Всемирную декларацию против коррупции и договорились о создании первого в мире международного антикоррупционного центра со штаб-квартирой в Лондоне.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 882
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Заходи на огонек
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog