Суд отказал пожелавшей вклеить фото в советский паспорт пенсионерке


В Орловской области суд поддержал отказ ФМС вклеить фото в советский паспорт местной жительницы. Об этом в четверг, 19 мая, пишет «Российская газета».
 
Женщина просила признать незаконными действия сотрудников ФМС, которые не стали вклеивать новую фотографию в ее документ, выданный в 1978 году. Менять паспорт на российский она отказалась, сославшись на то, что в законодательстве запрет на использование советского документа отсутствует.
 
Суд отклонил иск пенсионерки и признал ее старый паспорт недействительным.
 
На момент обращения в ФМС женщине было 58 лет. Почему она не предприняла попытку вклеить новое фото в 45 лет, не сообщается.
 
Российский паспорт, который выдается в 14 лет, необходимо менять по достижении 20 и 45 лет. Аналогичный документ гражданина СССР был бессрочным, однако в 25 и 45 лет в него было необходимо вклеить новое фото.
 
Упрощенный порядок обмена советских паспортов на российские действует до 31 декабря 2016 года. Позднее желающим придется проходить все стадии получения гражданства РФ как иностранцам: оформить разрешение на временное проживание, через три года — вид на жительство, и лишь через пять лет после этого они смогут оформить российский паспорт.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 919
Знакомства и общение 2016
Реклама:
waplog