Отстыковка корабля ATV-3 от МКС перенесена


Отстыковка европейского грузового космического корабля ATV-3 от Международной космической станции (МКС), которая должна была пройти в 2:35 по московскому времени в ночь на среду, перенесена. Об этом РИА Новости рассказали в российском Центре управления полетами в подмосковном Королеве.

Причины переноса пока не ясны, когда произойдет отстыковка, также непонятно, добавил собеседник агентства.

Это первый случай переноса отстыковки крупного космического аппарата, напоминает РИА Новости, ранее все отстыковки европейских и японских грузовых кораблей осуществлялись штатно.

Корабли ATV (Automated Transfer Vehicle) используются для доставки на МКС различных грузов, для корректировки орбиты станции и для вывоза отработанных материалов и мусора. Первый ATV, получивший название "Жюль Верн", был запущен к МКС в 2008 году, напоминает агентство, второй, "Иоганн Кеплер", пристыковался к МКС в феврале 2011 года, а отстыковался в конце июня 2011 года. ATV-3, названный "Эдоардо Амальди", отправился в космос в конце марта 2012 года. Планируется, что в феврале 2013 года к МКС полетит ATV-4 "Альберт Эйнштейн".

Напомним, в августе сообщалось, что из-за превышения температуры в одном из двигателей ATV-3 одна из корректировок орбиты МКС прошла неудачно. Грузовику удалось поднять орбиту станции всего на 5,1 вместо запланированных 7,7 километра, так как автоматика отключила перегревшийся двигатель раньше срока.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 945
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Вирт_Мир+Общение_Ждет В
Интим Знакомства!!!
Твой Мир Развлечений
Супер Сайт!!!!!!!
waplog