Жуков рассказал о планах по отстранению семи российских гандболисток от ОИ


Международная федерация гандбола (ИГФ) планировала отстранить семь гандболисток сборной России от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в понедельник, 12 сентября, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Его слова приводит ТАСС.
 
По словам Жукова, в ИГФ заявили, что допустят до ОИ лишь тех, кто на протяжении полугода сдавал допинг-тесты за границей и имел отрицательные результаты. После проверки выяснилось, что семь российских гандболисток вообще не проходили допинг-тестов.«Нам заявили: "Значит, заменяйте эту семерку на другую, которая прошла допинг-контроль". Но как подобное возможно? У Евгения Трефилова нет такой скамейки запасных. Да ни у кого нет! Пришлось объяснять коллегам, что в командных видах спорта никогда не тестируют всех подряд, а после матча обычно выбирают двух-трех человек. Стандартная практика!» — сказал Жуков, добавив, что по итогам переговоров гандбольная команда была допущена до Игр в Рио в полном составе.
 
Женская сборная России по гандболу под руководством Трефилова в финале обыграла команду Франции (22:19) и впервые в истории завоевала олимпийское золото.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 247
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog