ЕС начнет выплачивать беженцам в Турции по 30 евро в месяц


Европейский союз собирается выплачивать сирийским беженцам, находящимся на территории Турции, по 30 евро в месяц. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает Die Welt.
 
Деньги начнут перечислять на банковские карты с октября. Осуществлять программу будет турецкий филиал Красного Полумесяца и Всемирная продовольственная программа ООН при поддержке турецких властей.
 
Как отмечает издание, на эти деньги беженцы смогут совершать покупки, платить за жилье или обучение.
 
По мнению еврокомиссара по гуманитарной помощи и кризисному управлению ЕС Христоса Стилианидиса, выплаты помогут вернуть беженцам «ощущение нормальной жизни». «Эта мера является беспрецедентным ответом на беспрецедентный кризис», — приводит издание его слова.
 
Ежемесячное перечисление денег на банковские карты беженцев станет частью пакета европейской финансовой помощи Турции, которую Брюссель пообещал Анкаре в обмен на ограничение потоков мигрантов в Европу.
 
В настоящее время на территории Турции проживают около трех миллионов беженцев. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что ЕС так и не выплатил Турции три миллиарда евро, обещанные за соглашение по мигрантам, заключенное в марте этого года.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 922
Знакомства и общение 2016
Реклама:
waplog