Власти Черногории назвали имена подозреваемых в подготовке путча россиян


Прокуратура Черногории назвали имена россиян, которых она подозревает в попытке организации государственного переворота во время парламентских выборов. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает издание cdm.me.
 
По информации портала, речь идет о Эдуарде Владимировиче Широкове и Владимире Николаевиче Попове, «связанных с русскими националистами».
 
По версии прокуратуры, в сентябре 2016 года они организовали международную преступную группировку, которая действовала в России, Сербии и Черногории. Некоторые ее члены, предположительно, были связаны с антинатовской партией «Демократический фронт».
 
Подозреваемые собирались организовать государственный переворот: вооруженные люди должны были ворваться в парламент, обстрелять полицейских и арестовать премьер-министра Мило Джукановича. Ранее сообщалось, что заговорщики хотели его убить.27 октября сербское издание Danas со ссылкой на источники, близкие к правительству, сообщило, что несколько россиян были высланы из Сербии за подготовку террористических актов. При этом упоминалось об «успешном сотрудничестве» российских и сербских спецслужб. 28 октября «Коммерсантъ» писал, что в ситуацию пришлось вмешаться секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву, который попытался не допустить скандала в российско-сербских отношениях.
 
Власти Сербии опровергли эту информацию и заявили, что никого не высылали, а визит Патрушева был плановым.16 октября сообщалось о задержании в Черногории за подготовку терактов 20 граждан Сербии. По версии следствия, они собирались расстрелять митинг оппозиции, а затем спровоцировать его участников на захват парламента. Премьер-министр Сербии Александр Вучич подтвердил эту информацию.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 888
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Заходи на огонек
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog