МИД Австрии призвал запретить раздачу Корана на улице

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал немедленно ввести запрет на раздачу Корана исламскими фундаменталистами на улицах. По его словам, «подобные кампании салафитов являются выражением политического ислама, и их больше нельзя терпеть». Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает The Local.
 
На улицах Вены, Граца, Зальцбурга и Инсбрука члены местной салафитской группировки «Истинная религия» активно раздают копии переведенного на немецкий язык Корана под лозунгом Lies! (с немецкого языка переводится как «прочитай», а с английского-— как «вранье»).15 ноября в 10 федеральных землях Германии полицейские провели масштабные рейды более чем в 200 квартирах и офисах, принадлежавших членам немецкой салафитской группировки Die wahre Religion («Истинная религия»).
 
Немецкое правительство неоднократно заявляло, что проводимые этими салафитами мероприятия противоречат конституции страны и направлены на то, чтобы подорвать взаимопонимание между людьми. Чуть позднее 15 ноября немецкие власти запретили деятельность этой группировки на территории ФРГ.
 
Как отмечает издание, в настоящее время деятельность салафитской организации также собираются запретить и в Швейцарии.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 233
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog