Число турецких просителей убежища в Германии выросло в два раза


Свыше 4,4 тысяч турецких граждан попросили убежища в Германии в этом году. Такие данные приводит немецкое Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев. Об этом сообщает в пятницу, 18 ноября, The Local.
 
Эта цифра в два раза превышает показатель прошлого года: тогда число просителей убежища из Турции составляло 1767 человек. При этом, по словам члена партии Христианско-социальный союз (ХСС) Стефана Майера, не исключено, что число турок, которые обратятся к Германии в поисках убежища, лишь продолжит расти.«Мы не решим проблемы Турции, приглашая всех граждан, которые критикуют режим, и разрешая им подавать заявки на получение убежища (...) Мы не должны оказывать такую любезность президенту [Реджепу Тайипу] Эрдогану, потому что это именно то, чего он хочет — избавиться от оппозиции», — заявил Майер.
 
Политик раскритиковал недавнее заявление главы МИД страны Франка-Вальтера Штайнмайера, который призвал турецких ученых, журналистов, представителей культуры и искусства, «которые больше не могут работать в Турции», приезжать в ФРГ. По словам министра, Берлин хочет помочь этим людям.
 
Рост числа заявок на предоставление убежища вырос после того, как в Турции после попытки госпереворота, предпринятой 15 июля, начались массовые чистки в органах власти, государственного управления, судах, учреждениях сферы образования, СМИ, армии и спецслужбах.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 332
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog