В Германии арестовали предполагаемого боевика движения «Талибан»

В Германии арестовали 17-летнего гражданина Афганистана, подозреваемого в связях с движением «Талибан». Об этом сообщили в генпрокуратуре ФРГ, передает Deutsche Welle в пятницу, 18 ноября.
 
Предположительно, молодой человек по имени Абдулла С.
 
К. вступил в террористическое движение в 2013 году и на протяжении двух лет участвовал в боевых действиях против афганской армии. Когда он прибыл в ФРГ и представлял ли он непосредственную угрозу, не уточняется.
 
Согласно данным Федерального ведомства по уголовным делам Германии, в этом году в центре внимания немецких спецслужб находятся около 450 экстремистов, представляющих потенциальную террористическую угрозу. По словам главы ведомства Хольгера Мюнха, за последние 15 лет представителям правоохранительных органов удалось предотвратить 11 терактов, которые готовились на территории ФРГ.
 
За последние месяцы немецкие спецслужбы провели несколько антитеррористических спецопераций. Так, 8 ноября были задержаны пять предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) вместе с их главарем. Среди предполагаемых экстремистов граждане Ирака, Турции, Камеруна, Германии, а также Сербии.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 882
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Заходи на огонек
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog