Меркель назвала условия сохранения доступа Великобритании на рынок ЕС


Канцлер Германии Ангела Меркель назвала четыре основных условия для сохранения за Великобританией доступа на внутренний рынок ЕС. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 6 декабря.
 
По ее мнению, Лондон должен обеспечить свободу личных передвижений, внешней торговли, обмена услугами и финансовых потоков.«Мы не допустим раздачу изюма из булок, — подчеркнула германский лидер, выступая на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Эссене. — Только тогда будет открыт доступ на внутренний рынок (ЕС), это должно стать максимой на переговорах с Великобританией».
 
Меркель отметила, что возможное ослабление рынка из-за последствий выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) противоречит «как немецким, так и европейским интересам».
 
Референдум по вопросу о статусе Великобритании в ЕС прошел 23 июня. Победу на плебисците одержали сторонники Brexit.
 
По словам премьер-министра страны Терезы Мэй, процедура выхода из ЕС может начаться к концу марта. Ранее главный переговорщик по подготовке и проведению переговоров с Лондоном об условиях выхода Мишель Барнье заявил, что соглашение о выходе королевства из состава Евросоюза может быть достигнуто к октябрю 2018 года, если страна подаст заявление до марта 2017 года.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 287
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Вирт_Мир+Общение_Ждет В
Интим Знакомства!!!
Твой Мир Развлечений
Супер Сайт!!!!!!!
waplog