Минэкономразвития и Сбербанк создадут в России экосистему электронной торговли


Минэкономразвития поддерживает идею создания национальной экосистемы в области электронной торговли на платформе Сбербанка. Об этом в среду, 7 декабря, заявил замглавы ведомства Олег Фомичев, сообщает ТАСС.«Со стороны Минэка мы будем продолжать в этом направлении работу в рамках существующей рабочей группы, будем ориентироваться на создание системы не за счет государства, а на использование того, что будет делать Сбербанк», — сказал Фомичев.
 
Он считает, что Сбербанк создаст подобную платформу быстро, и «это будет качественный продукт». По словам замминистра, в этой системе Минэкономразвития видит только плюсы. Фомичев отметил, что риски есть всегда, но они не касаются взаимодействия со Сбербанком.7 ноября газета «Коммерсантъ» писала, что Сбербанк планирует на основе своих ресурсов и инфраструктуры создать национальную экосистему интернет-коммерции по примеру китайской Alibaba Group. Стоимость проекта может достичь к 2025 году 65 триллионов рублей, или 27 процентов выручки российских компаний.
 
Под экосистемой понимается сеть организаций, создающихся вокруг единой технологической платформы и пользующихся ее услугами для формирования предложений клиентам. Крупнейшие экосистемы — американские Google, Amazon, Facebook, китайские Tencent и Alibaba.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 878
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Смотреть видео hd 18+
Enlov.ru vip love you
Уютный сайт знакомств!
Хит! онлайн игра пираты
waplog