СМИ узнали о внесенных главой МИД Мексики правках в речь Трампа


Мексиканский министр иностранных дел Луис Видегарай (Luis Videgaray) отредактировал речь президента США Дональда Трампа, в которой он объявил о строительстве стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает CBS.
 
Ознакомившись в Белом доме с первоначальным текстом выступления американского лидера, глава мексиканского МИД испугался, что подобная речь может ухудшить отношения между Мехико и Вашингтоном.
 
Советник и зять Трампа Джаред Кушнер предложил Видегараю вместе внести правки. Они представили новый вариант текста. В нем, в частности, говорилось о возможном улучшении связей между Мексикой и США.
 
Изначально американский лидер отказывался даже взглянуть на обновленную версию выступления, однако впоследствии все же согласился с изменениями.9 февраля стало известно, что стена вдоль границы с Мексикой, которую намерена построить администрация президента США Дональда Трампа, обойдется в 21,6 миллиарда долларов, ее возведение займет более трех лет.
 
Согласно плану, вдоль границы к 2020 году будут в три этапа выстроены заборы и стены протяженностью порядка 2 тысяч километров. При этом на протяжении 1046 километров граница уже укреплена.25 января Трамп подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. По словам президента, возведение объекта начнется в ближайшее время и сначала будет финансироваться из бюджета США, однако со временем Мексика компенсирует 100 процентов затрат.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 876
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Смотреть видео hd 18+
Enlov.ru vip love you
Уютный сайт знакомств!
Хит! онлайн игра пираты
waplog