"Другая Россия" заявила об облаве на активистов


Пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин заявил об облаве на активистов партии, которую проводят полицейские. Как написал в своем блоге представитель организации, в Москве 28 ноября были задержаны пять оппозиционеров. Сергея Заплавнова и Евгения Попова задержали на станции метро "Павелецкая", а Марию Зинченко, Георгия Дорохова и Владимира Макаренкова - на "Октябрьской".

По словам Аверина, полицейские заявили задержанным, что проверяют их на причастность к событиям 6 мая на Болотной площади и 11 декабря 2010 года на Манежной площади.

Аверин рассказал, что в задержании активистов, в частности, принимал участие сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный, который сейчас судится с одним из членов "Другой России" Сергеем Аксеновым. Окопный потребовал с оппозиционера 250 тысяч рублей за то, что тот обвинил его в причастности к убийству подмосковного активиста Юрия Червочкина.

Александр Аверин связал "облаву" на активистов с юбилеем партийной газеты ныне запрещенной Национал-большевистской партии "Лимонка". Ее первый номер вышел 18 лет назад в ноябре 1994 года. Авторами номера, в частности, стали лидер НБП Эдуард Лимонов, фронтмен "Гражданской обороны" Егор Летов и Сергей Троицкий из "Коррозии металла". С полным архивом газеты можно ознакомиться здесь.

Партия "Другая Россия" была создана после запрета НБП. Новая партия Лимонова так и не прошла государственную регистрацию.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 883
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Заходи на огонек
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog