Митволя лишили шанса стать депутатом от "Единой России"


Центризбирком РФ исключил политика Олега Митволя из предвыборного списка "Единой России", сформированного для выборов 4 декабря 2011 года. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее решение было принято из-за того, что Митволь впоследствии баллотировался в мэры города Химки от партии "Альянс зеленых".

"Конечно, это наказание больше символическое. Теоретически Митволь просто мог бы еще стать депутатом Госдумы от "Единой России", если попавшие туда из списка региона, где присутствовал и Митволь, вышли бы из депутатов, например, перейдя на другую работу", - объяснил представитель ЦИКа.

Олег Митволь был в региональной группе в Пермском крае. Он занимал 9 из 10 мест, то есть имел чисто теоретические шансы на попадание в Госдуму. В одной группе с Митволем баллотировался токарь Валерий Трапезников, который по итогам выборов оказался в парламенте.

Выборы мэра Химок состоялись в октябре 2012 года. Их выиграл самовыдвиженец Олег Шахов, которого поддерживала "Единая Россия" и тогдашний губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Шахов набрал почти 50 процентов голосов. Второе место заняла эколог Евгения Чирикова (17,63 процента голосов), а третье - Митволь, набравший 14,4 процента голосов.

Партия "Альянс зеленых" была зарегистрирована в мае 2012 года. Митволь занимает в ней пост председателя центрального совета.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 315
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog