Полиция освободила задержанных активистов "Другой России"


Всех задержанных активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", задержанных ранее в Москве, отпустили без составления протоколов. Об этом написал в своем блоге пресс-секретарь организации Александр Аверин.

Ранее Аверин сообщил, что в Москве задержали пятерых активистов партии с целью проверить их на причастность к событиям 6 мая 2012 года на Болотной и 11 декабря 2010 года на Манежной площади. По его словам, "Другая Россия" связывает "облаву" с 18-летием первого выпуска газеты "Лимонка".

Первый номер партийного издания ныне запрещенной Национал-большевистской партии вышел в ноябре 1994 года. После запрета НБП ее лидер основал "Другую Россию", но эта партия так и не прошла государственную регистрацию.

В декабре 2010 года на Манежной площади проходила акция памяти убитого в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Акция вылилась в беспорядки и столкновения с ОМОНом националистов и футбольных болельщиков. В результате, по официальным данным, пострадали более 30 человек. Пятеро активистов "Другой России" к проходили обвиняемыми по этому делу и были приговорены к тюремному заключению сроком от двух до пяти с половиной лет.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве во время митинга оппозиции также произошли столкновения участников акции протеста с полицией. В этот же день по факту призывов к массовым беспорядкам и насилия в отношении представителей власти было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого являются 17 человек, из них 12 находятся под арестом.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 233
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog