По итогам выборов в КC оппозиции завели еще одно дело


В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по итогам выборов в Координационный совет оппозиции. Как сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области, отдел дознания екатеринбургского управления МВД завел дело по статье "Мошенничество" на неких неустановленных лиц.

По версии полиции, некий злоумышленник создал сайт cvk2012.org и "организовал сбор денежных средств от граждан в сумме 10 тысяч рублей с каждого под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в Координационный совет". "Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел", - говорится в сообщении.

Леонид Волков, председатель Центрального выборного комитета, который занимался организацией выборов в КС, в своем блоге написал, что две недели (пока проводилась доследственная проверка) ходил на допросы в прокуратуру и УБЭП и объяснял, что это он создал создал сайт ЦВК для проведения выборов. "Но дело все равно возбуждено бесфигурантно - дело в том, что в качестве свидетеля я не имею права знакомиться с делом, и не имею права отказываться отвечать на вопросы; это стандартная практика", - пояснил он.

Дело, возбужденное в Екатеринбурге стало уже вторым делом, которое завели по итогам выборов в КС. Первое (тоже по статье "Мошенничестве") было возбуждено в середине октября в Москве. Поводом послужило коллективное заявление участников финансовой пирамиды МММ, которым отказали в регистрации в качестве кандидатов. Леонид Волков заявил, что следов этого дела никогда не видел.

Выборы в Координационный совет состоялись в октябре. По их итогам был сформирован орган из 45 человек. На выборах проголосовали более 80 тысяч человек.

В выборах участвовали около 200 кандидатов. Несколько кандидатов не были зарегистрированы, в том числе и участники МММ. Они обвинили ЦВК в присвоении их регистрационных взносов. По словам Волкова, все деньги были возвращены.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 247
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog