Свердловская полиция подвергла цензуре ролик с Новодворской


На сайте ГУ МВД России по Свердловской области опубликовали ссылку на ролик, в котором Валерия Новодворская сравнивает главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана с Адольфом Гитлером. Как сообщает "Ура.
 
ру", новость на сайте свердловской полиции была проиллюстрирована кадром из видеоролика, на котором видны буквы "ПЖиВ" ("Партия жуликов и воров", - прим. "Ленты.
 
ру") и фрагмент фразы "Путин, уходи".

Надписи были сделаны на стене, на фоне которой сидела Новодворская. После того, как на них обратили внимание интернет-пользователи, изображение было заменено. На новом кадре надписи за спиной правозащитницы уже замазаны. Однако в кэше Google сохранилась старая версия страницы с оригинальным изображением.

Кроме того, было изменено и видео с выступлением Новодворской. Вместо оригинального ролика на канале сведловского МВД выложили отредактированный вариант, где лицо правозащитницы занимает весь кадр и надписи за ее спиной практически не видны.

В тексте на сайте МВД, сопровождающем ссылку на ролик, говорится, что Валерия Новодворская "включилась в обсуждение ситуации" вокруг фонда "Город без наркотиков". На фонд в 2012 году завели несколько уголовных дел, в связи с чем в его помещениях неоднократно проводились обыски. Сотрудников фонда обвиняют в незаконном лишении свободы, побоях и причинении смерти по неосторожности одной из пациенток.

Евгений Ройзман считает, что фонд несправедливо преследуют по инициативе свердловского губернатора Евгения Куйвашева и главы ГУ МВД по области Михаила Бородина.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 934
Знакомства и общение 2016
Реклама:
waplog