Бывший начальник ГИБДД Приморья признался в избиении стритрейсера


Бывший начальник ГИБДД Приморского края Александр Лысенко признал свою вину по делу об избиении им стритрейсера в мае 2011 года. Как сообщает в среду, 13 июня, "Интерфакс" со ссылкой на представителя Советского районного суда Владивостока, дело будет рассмотрено в особом порядке.

Особый порядок рассмотрения подразумевает, что обвиняемый полностью признает свою вину и его ждет более мягкое наказание - не более двух третей от максимального срока, предусмотренного вменяемой ему статьей.

Суд над Лысенко начнется 21 июня. Ему предъявлены обвинения по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Максимальный срок, предусмотренный этой статьей - 10 лет лишения свободы.

Инцидент, за который будут судить экс-начальника ГИБДД Приморья, произошел 25 мая 2011 года. По версии следствия, Лысенко ударил 20-летнего жителя Владивостока Ярослава Горбенко, который был задержан, участвуя в уличных гонках.

Дело об избиении стритрейсера возбудили в июне 2011 года, однако в августе оно было закрыто, а Лысенко вернулся к работе. Позднее, однако, расследование было возобновлено, а в октябре начальник ГИБДД подал в отставку.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 910
Знакомства и общение 2016
Реклама:
waplog