Российские военные перейдут на цифровую связь


Вооруженные силы России перейдут на цифровую систему связи, в состав которой будут входить автоматизированная система управления, система информационной безопасности, а также космический, воздушный, наземный и морской эшелоны передачи информации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления связи Вооруженных сил России генерал-майор Халил Арсланов.
По словам Арсланова, в состав космического эшелона войдут группировки космических аппаратов, «обеспечивающие развертывание опорной сети связи космического базирования, функционирующей по принципу сети "Интернет"». Воздушный эшелон будет состоять из ретрансляторов различного назначения на летательных аппаратах разных видов. Аналогичные системы будут включены и в состав морского и наземного эшелонов связи.
Автоматизированная систему управления связью включит в себя «унифицированный комплекс сетевых сервисов межвидового, межродового, межведомственного и коалиционного информационного обслуживания, системы идентификации, адресования, синхронизации и коммутации». Систем информационной безопасности будет отвечать за целостность и достоверность передаваемых данных, а также за безопасность их хранения и обработки.
По данным Арсланова, в настоящее время цифровым оборудованием связи оснащены 989 объектов, 192 из которых были включены в единую сеть с начала 2013 года. До 2020 года цифровое оборудование будет размещено на более чем двух тысячах объектов Министерства обороны России.
Цифровые системы управления вооруженными силами составляют основу проектов создания армии нового образца во многих странах мира. Так, в США создается компьютеризованная система C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка). В Израиле разрабатывается программа «Цифровой армии». В 2011 году формирование цифровой сети началось в Индии.
В сентябре 2011 года Валерий Герасимов, занимавший тогда должность заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, объявил о начавшемся переходе войск на цифровые системы связи и управления. При этом он объявил, что такой переход планируется завершить до конца 2011 года. Благодаря такому переходу войска должны были получить возможность надежного обмена информацией между всеми видами и родами войск.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 258
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog