Возобновлено расследование дела бывшего замглавы Звенигорода


Возобновлено расследование уголовного дела бывшего первого замглавы администрации подмосковного Звенигорода Григория Татусьяна, обвиняемого в покушении на получение взятки в 33 миллиона рублей, пишет в четверг, 24 октября, газета «Коммерсантъ».
Прокурор Подмосковья Алексей Захаров, по данным издания, признал прекращение расследования дела в отношении Татусьяна незаконным. Материалы уголовного дела направлены в ГСУ СКР, где оно было принято к новому производству. В ближайшее время Татусьяну заново предъявят обвинение по статье 30 и части 6 статьи 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере»).
Татусьяна был задержан в своем служебном кабинете 28 сентября 2011 года. По версии следствия, он вместе с руководителем муниципального предприятия «Земля, архитектура и градостроительство» Долгатовым требовал от риелтора Оганесяна 33 миллиона рублей за перевод земель лесного фонда в частную собственность. Первоначально Татусьян был арестован, однако затем Одинцовский суд разрешил ему выйти под залог в пять миллионов рублей.
Однако в апреле 2012 года дело к тому моменту уже бывшего замглавы Звенигорода было закрыто за отсутствием события преступления. Решение о закрытии дела Татусьяна утвердил руководитель следственного отдела по городу Одинцово Денис Панаитов, который через несколько дней после этого был уволен главой СКР Александром Бастрыкиным с формулировкой «за нарушение служебной этики и кодекса поведения сотрудника Следственного комитета». Замначальника следственного отдела Одинцово Василий Пашкевич, вынесший решение о прекращении дела Татусьяна, тогда же ушел в отставку «по собственному желанию».

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 864
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Интим Знакомства!!!
_- Сладкое Общение -_
Вирт_Мир+Общение_Ждет В
Интим Знакомства!!!
waplog