В Хакасии акушера будут судить за убийство младенца


В Хакасии направлено в суд дело заведующего акушерско-гинекологическим отделением Копьевской центральной районной больницы, обвиняемого в убийстве ребенка. Об этом 25 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
29-летнему Александру Тыште предъявлено обвинение по пункту «в» второй части 105-й статьи УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По информации издания «Агентство информационных сообщений», первоначально Тышта находился в СИЗО, а затем его отпустили под домашний арест. От исполнения служебных обязанностей врач отстранен.
По версии следствия, 26 февраля 2013 года Тышта принял решение о проведении кесарева сечения у 18-летней пациентки, которая с сентября 2012 года состояла на учете по беременности в Копьевской больнице. На свет появились близнецы, у одного из которых Тышта обнаружил патологии, способные привести к смерти. Рассудив, что регистрация гибели новорожденного негативно отразится на статистике, завотделением утопил младенца в ведре, а затем сжег тело в кочегарке.
Коллеги Тышты утверждают, что его обвинили несправедливо: по их словам, все медики, участвовавшие в проведении кесарева сечения, видели, что ребенок родился уже мертвым. Это подтверждает экспертиза, на данные которой ссылается адвокат врача. В то же время другая экспертиза, на которую опирается следствие, показала, что ребенок скончался после рождения от асфиксии.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 287
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Вирт_Мир+Общение_Ждет В
Интим Знакомства!!!
Твой Мир Развлечений
Супер Сайт!!!!!!!
waplog