Всех подследственных полицейских из Казани отстранили от работы

Все четверо казанских полицейских из отдела по борьбе с наркотиками, которых подозревают в ряде должностных преступлений, отстранены от несения службы. Об этом сообщает «Интерфакс».
Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия. Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) УУР МВД по Татарстану Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андреенко временно отстранены от работы. Ранее такое же решение было принято в отношении начальника полиции УМВД по Казани Руслана Халимдарова и старшего оперуполномоченного ОБНОН УУР МВД по Татарстану Марата Садыкова.
28 ноября суд отказался арестовать четверых полицейских, отпустив под подписку о невыезде с учетом наличия смягчающих обстоятельств, например, малолетних детей. При этом он признал задержание фигурантов обоснованным.
Четверых полицейских подозревают в незаконном хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании осуществлению правосудия. При обыске в их служебных кабинетах нашли героин и неизвестное вещество растительного происхождения. Кроме того, в квартире у одного из фигурантов обнаружили документы с грифом «совершенно секретно», а также незарегистированные травматический пистолет и охотничье ружье.
По версии коллег, между сотрудниками ОБНОН МВД по Татарстану и местного УФСКН идет соперничество за количество раскрытых преступлений и другие служебные показатели. В ходе этой борьбы сотрудникам УФСКН удалось получить показания против полицейских. По данным СМИ, сотрудников ОБНОН мог оговорить некий житель Казани по фамилии Кучаев, который отбывает пятилетний срок в колонии строгого режима за хранение и приготовление к сбыту наркотиков.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 882
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Заходи на огонек
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog