Физиков-ядерщиков арестовали за хищение 45 миллионов рублей

В Москве суд поместил под арест заместителя гендиректора Физико-энергетического института имени Александра Лейпунского, доктора технических наук Сергея Калякина, подозреваемого в мошенничестве. Об этом 4 декабря пишет газета «Коммерсантъ».
Еще двое фигурантов дела, начальник отдела Александр Лукьянов и начальник лаборатории Алексей Зайцев, помещены под домашний арест.
По версии следствия, в 2010-2011 годах Калякин и его подчиненные заключили с ООО «Энергоинжинирг» договор на проведение исследовательских работ стоимостью 45 миллионов рублей. Фирма должна была разработать методику тушения пожаров различных уровней сложности на Обнинской АЭС. Фактически исследования не проводились, но деньги были по фиктивным документам переведены на счета подконтрольной организации.
Физико-энергетический институт имени Лейпунского (с 2007 года входящий в состав госкорпорации «Росатом») начал работу в 1945 году. Изначально он назывался «Лаборатория В». В 1954 году институт запустил в эксплуатацию Обнинскую АЭС — первую в мире атомную электростанцию. В 2002 году станция была выведена из эксплуатации. Станция стала первой остановленной АЭС в России. На ее базе планируется создать музей.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 882
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Заходи на огонек
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog