При задержании траулера из РФ у берегов Гвинеи-Бисау пострадала буфетчица


Сенегальские военные, задержавшие российский траулер «Олег Найденов», могли сломать руку буфетчице из числа членов экипажа-граждан РФ. Об этом 4 января со ссылкой на слова капитана судна Вадима Манторова сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
По сведениям россиянина, у буфетчицы «подозрение на перелом руки». Военные применяли меры физического воздействия и к другим членам экипажа, однако, по данным компании-судовладельца, «остальные все живы — здоровы», передает РИА Новости. Особенно жестко сенегальцы обращались с гражданами Гвинеи-Бисау, работающими на борту траулера.
В настоящий момент судно «Олег Найденов» движется в Дакар, им управляет Манторов под присмотром сенегальских военных. По словам капитана, сенегальцы запрещают экипажу пользоваться мобильными телефонами. Каким образом ему удалось связаться с агентством, не сообщается.
По каким причинам было задержано судно, пока неизвестно. Манторов заявил, что траулер имеет лицензию на право добычи биоресурсов в водах Гвинеи-Бисау и находился в зоне, где рыболовство разрешено.
Инцидент с российским рыболовным судном «Олег Найденов» произошел ранее 4 января. До 25 военнослужащих из Сенегала, приплывших на двух кораблях, высадились на траулере. Они потребовали, чтобы капитан проследовал на их корабль. Когда тот отказался, военные надели на него наручники.
Членами экипажа «Олега Найденова» являются около 60 россиян и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Судно принадлежит акционерному обществу «Феникс», которое зарегистрировано в Мурманске.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 315
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog