ФРС США объявила о дальнейшем сокращении антикризисной программы


Федеральная резервная система США (ФРС США) в среду, 29 января, объявила о дальнейшем сворачивании антикризисной программы, сообщает Agence France-Presse. В феврале ФРС снизит объем закупок гособлигаций на 10 миллиардов долларов — до отметки в 65 миллиардов долларов.
Такое решение, говорится в распространенном ФРС заявлении, связано с зафиксированным в течение нескольких кварталов ростом экономики. Кроме того, имеющиеся данные указывают на улучшение ситуации с занятостью в стране. Базовая процентная ставка при этом сохраняется на рекордно низком уровне в 0—0,25 процента.
Американские биржи отреагировали на заявление ФРС США о дальнейшем сворачивании антикризисной программы снижением котировок. Так, индекс широкого рынка S&P 500 по итогам торгов 29 января потерял 1 процент, промышленный Dow Jones Industrial — 1,2 процента, а высокотехнологичный Nasdaq снизился на 1,1 процента.


ФРС США приступила к сворачиванию антикризисной программы в декабре 2013 года, сократив с января объем закупки гособлигаций с 85 миллиардов долларов в месяц до 75 миллиардов.
Решение о сворачивании программы количественного смягчения, действовавшей с 2008 года, хотя и являлось давно ожидаемым шагом, однако стало одной из причин резкого снижения курсов валют в ряде стран с развивающейся экономикой. Так, сворачивание антикризисной программы ФРС США называли одной из главных причин обвала российского рубля в январе 2014 года.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 883
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Заходи на огонек
Vip-знакомства!!!!ждем
waplog