«Роснефть» пожаловалась на бюрократию в правительстве


«Роснефть» направила президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой упростить правила работы на шельфе, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о слишком большом количестве формальных одобрений со стороны министерств и ведомств, которые компании необходимо получать на разных этапах работы.
В частности, «Роснефть» считает необходимым упростить формат паспортно-визового контроля для работников морских буровых платформ и судов. Кроме того, иностранным партнерам компании, с которыми она сотрудничает на нескольких шельфовых проектах, предлагается позволить владеть необходимым для работы оборудованием и использовать его, что сейчас запрещено законом.
Отмечается также, что согласование документации, необходимой для работы на шельфе, может занимать два года и требовать более 60 согласований.
Как пишет издание, Путин принял обращение «Роснефти» и направил его на проработку премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе администрации Сергею Иванову. Сейчас предложения нефтяной компании рассматриваются в Минприроды и других ведомствах.
«Роснефть» наряду с «Газпромом» является единственной российской компанией, имеющей право работать на шельфе. Корпорация уже получила несколько участков в морях Северного Ледовитого океана.
Кроме нее идею упрощения работы на шельфе поддерживает «Лукойл», который работает в Каспийском море. Последнее считается внутренним водоемом, поэтому частные компании могут работать на его дне, в отличие от шельфа морей мирового океана.
«Роснефть» в последнее время часто конфликтует с правительством по разным вопросам. В частности, сообщалось, что вице-премьер Аркадий Дворкович препятствовал предоставление компании участков на шельфе.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 945
Знакомства и общение 2016
Реклама:
waplog