Бывший глава Barclays отказался от 18 миллионов фунтов бонусов


Бывший гендиректор Barclays Боб Даймонд отказался от отсроченных бонусов, причитающихся ему в случае расторжения контракта. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации.

Как уточняет Sky News, Даймонд все же получит компенсацию в размере 2 миллионов фунтов вместо 20 миллионов фунтов, которые ему причитаются. Информацию со ссылкой на собственные источники подтверждает также The Wall Street Joutnal.

По итогам прошлого года зарплата Даймонда составила 1,35 миллиона фунтов, также он получил компенсационные выплаты в размере 474 тысяч фунтов.

Боб Даймонд подал в отставку в начале июля из-за подозрений властей в том, что Barclays принимал участие в манипулировании ставкой межбанковского кредитования LIBOR (London Inter-Bank Offered Rate). Уволился также председатель совета директоров финорганизации Маркус Эйджиус. Barclays косвенно признал свою вину в махинациях со ставками, согласившись выплатить штраф в размере 290 миллионов фунтов.

В своем выступлении перед британскими парламентариями 4 июля Даймонд указывал, что задавать вопросы о махинациях со ставкой следует не только в адрес Barclays, фактически обвиняя таким образом другие банки в манипулировании LIBOR. Также в этом деле могут быть замешаны правительственные чиновники: по словам, Даймонда, в 2008 году ему звонили из Банка Англии с вопросом о причинах чересчур высоких показателей, которые банки отправляют каждое утро в Британскую банковскую ассоциацию (BBA) для расчета LIBOR.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 926
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Смотреть видео hd 18+
Уютный сайт знакомств!
Хит! онлайн игра пираты
Мы открылись
waplog