Немецкая налоговая начала обыски у клиентов Credit Suisse


Налоговая полиция ФРГ начала обыски в домах немецких клиентов швейцарского банка Credit Suisse, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов, пишет Handelsblatt со ссылкой на собственные источники. Поводом для обысков стали новые сведения о подставных договорах страхования, с помощью которых от налоговой скрывали миллиарды евро. Координацией операции занимается полиция Вупперталя (Северный Рейн-Вестфалия).

Дочерний банк Credit Suisse Life, зарегистрированный на Бермудах, оформлял обычные вклады клиентов как не облагаемые налогами расходы на страхование. Между тем представитель Credit Suisse Марк Дош (Marc Dosch) пояснил, что клиенты подписывали договор, согласно которому ответственность за налоги несет клиент, а не банк. Он также добавил, что подобные предложения на Германию больше не распространяются.

По данным из банковских кругов, подозрения касаются около семи тысяч человек, большинство из которых граждане Германии. В среднем речь идет о вкладах на 500 тысяч евро, но в отдельных случаях суммы доходят до 12 миллионов евро.

Credit Suisse посоветовал своим клиентам обратиться за помощью налоговых консультантов, чтобы они перепроверили ситуацию с налогами по их вкладам и в случае необходимости помогли оформить явку с повинной, отметил Марк Дош.

Информация о немецких клиентах, воспользовавшихся специальным предложением по страхованию, просочилась в налоговую через некоего служащего банка, который скопировал соответствующие данные и передал властям ФРГ. Пока неизвестно ни имя этого сотрудника, ни получили ли он за сведения вознаграждение.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 872
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Смотреть видео hd 18+
Enlov.ru vip love you
Уютный сайт знакомств!
Хит! онлайн игра пираты
waplog