Ханты-Мансийские власти продадут акции "Сургутнефтегаза"


Власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют включить долю в "Сургутнефтегазе" в программу окружной приватизации на 2013-2016 годы. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максим Шевченко.

В собственности ХМАО находятся 1,345 миллиона акций "Сургутнефтегаза" (0,004 процента). По итогам 2011 года округ получил 3,1 миллиона рублей дивидендов на эти ценные бумаги. В соответствии со стоимостью акций компании на ММВБ-РТС 11 июля в размере 26,8 рубля, пакет ХМАО может стоить 36 миллионов рублей. Капитализация "Сургутнефтегаза" составляет более 950 миллиардов рублей.

"Сургутнефтегаз" - четвертая в России компания по объемам добычи сырья. Кроме того, она является самой богатой - к началу этого года на ее счетах скопилось 822,5 миллиарда рублей - и самой закрытой. По данным СМИ, контроль над компанией сосредоточен в руках менеджмента во главе с гендиректором Владимиром Богдановым, которым может принадлежать до 70 процентов акций.

По итогам 2011 года "Сургутнефтегаз" получил рекордную прибыль в размере 233 миллиардов рублей, увеличив показатель в 1,8 раза по сравнению с 2010 годом. Первый квартал этого года компания завершила с убытком в размере 4,658 миллиарда рублей, причина которого не уточнялась. В связи с тем, что организация держит большой объем средств на долларовых депозитах, потери могут объяснятся курсовой разницей в связи с укреплением рубля.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 866
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Смотреть видео hd 18+
Enlov.ru vip love you
Уютный сайт знакомств!
Хит! онлайн игра пираты
waplog