Вынесен приговор последнему обвиняемому по делу о беспорядках на Манежной


Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии фигуранта дела о беспорядках на Манежной площади Павла Важенина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Важенина обвиняли по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти». По последней статье подсудимый признал вину.
Обвинение просило для Важенина четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты просили суд оправдать своего подзащитного.
В начале июня с Важенина были сняты обвинения в участии в массовых беспорядках и в возбуждении ненависти либо вражды в связи с истечением срока их давности.
Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. В тот день на площади собрались около пяти тысяч футбольных фанатов и националистов, чтобы почтить память болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Молодой человек погиб в драке с выходцами с Кавказа. Митинг перерос в столкновения с органами правопорядка, в результате которых пострадали более десяти человек, несколько десятков фанатов были задержаны.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 517
® foiz.ru 2017
Реклама:
Секс знакомства (18+)
Открытие!+набор адм
Секс видео hd бесплатно
waplog