Инфляция в России в пять раз превысила прошлогодний показатель


За неделю с 20 по 26 января инфляция в России составила 0,6 процента, с начала месяца — 2,1 процента. Для сравнения: по итогам января 2014 года цены выросли на 0,6 процента. Соответствующая информация содержится в материалах Росстата.
Сильнее всего за месяц подорожали овощи: капуста — на 29,1 процента, помидоры — на 26,9 процента, огурцы — на 24,3 процента, лук — на 20,3 процента, морковь — 19,3 процента, картофель — 13,4 процента. Кроме того, на 12 процентов поднялась стоимость сахара, на 8,8 процента — риса, на 5,8 процента — рыбы. В сообщении Росстата также сказано, что бензин подорожал на 0,1 процента.
28 января стало известно, что ФАС возбуждает дела по фактам необоснованного повышения цен на хлеб и ряд других товаров. В некоторых регионах хлеб подорожал на 20 процентов.


19 января вице-премьер Аркадий Дворкович предупредил о том, что тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. Чиновник также признал, что существует ряд объективных предпосылок для роста цен на товары. По его словам, одна из этих предпосылок-— существенная зависимость России от импорта. Кроме того, оказывает влияние «двукратный рост доллара к рублю».
Замминистра экономического развития Алексей Ведев прогнозирует, что пик инфляции придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17-процентов в годовом выражении.
В Morgan Stanley считают, что по итогам 2015-года инфляция в России составит 13,7-процента. Международное рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь, полагает, что инфляция в России достигнет 8,5-процента.
Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция 2015-году составит 7,5-процента. В ЦБ ожидают, что цены вырастут на 8-процентов. В Минсельхозе прогнозируют 15-процентный рост цен.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 951
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Вирт_Мир+Общение_Ждет В
Интим Знакомства!!!
Твой Мир Развлечений
Супер Сайт!!!!!!!
waplog