Минэкономразвития учтет в макропрогнозе цену на нефть в 50 долларов


Минэкономразвития подготовит уточненный прогноз социально-экономического развития на 2015 год, который исходит из цены на нефть в 50 долларов за баррель. Об этом заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев, сообщает газета «Ведомости». Как пишет издание, в министерстве, однако, полагает, что реальная цена нефти будет на 10 долларов выше.
Это уже третья корректировка макропрогноза за полгода. Прошлым летом бюджет на 2015 год был рассчитан, исходя из цен в 100 долларов за баррель. Затем, в декабре 2014 года, Минэкономразвития понизило ожидаемую стоимость топлива до 80 долларов, но и этот прогноз устарел.
Новый макропрогноз с учетом цен на нефть в 50 долларов за баррель должен стать основой для корректировки бюджета 2015 года.
Улюкаев считает, что нынешний уровень нефтяных цен будет держаться еще один-два квартала, после чего стоимость топлива начнет расти и к концу года будет существенно выше 50 долларов. Тем не менее, ведомство предпочло консервативный подход, взяв за основу базового сценария прогноз, основанный на заниженном уровне цен.
Согласно расчетам министерства, при цене в 60 долларов за баррель ВВП России сократится на 3 процента, при 40 долларах — на 5 процентов. Предыдущий прогноз, исходивший из 80 долларов за баррель, предполагал снижение ВВП на 0,8 процента.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 864
Знакомства и общение 2016
Реклама:
Интим Знакомства!!!
_- Сладкое Общение -_
Вирт_Мир+Общение_Ждет В
Интим Знакомства!!!
waplog