плов в тыкве

Скрин...

Что нужно:
(из расчета фарширования
тыквы диаметром 20-21 см):
2 куриных бедра
1 средняя морковь
1 луковица
1 треть стакана дикого
риса
2 трети стакана
длиннозерного риса
1 целая головка чеснока и
еще 3-4 зубчика
¼ ч. ложки куркумы
соль, перец – по вкусу.
Что делать:
Замачиваем три стакана риса в
холодной воде. Лук режем
полукольцами, морковь натираем на
крупной терке. С тыквы срезаем
шляпку и вынимаем из
тыквенных внутренностей семечки.
Мякоть оставляем ,в ней весь цимес.
Разделываем курицу на небольшие
куски. Берем чугунный казан и
ставим на средний огонь. Наливаем
стакан растительного масла,
доводим до кипения и бросаем
куски курицы. Через 10 минут
добавляем лук и морковь. Еще
через 10 минут наливаем один
стакан воды и кладем головку
чеснока целиком. Когда вода
закипит, добавляем столовую ложку
соли.
Сварившийся рис откидываем на
дуршлаг. Когда вода стечет,
перемещаем рис в казан и
перемешиваем. Когда рис впитает
жидкость, перекладываем
содержимое казана в тыкву,
накрываем шляпкой и
заворачиваем тыкву в фольгу.
Ставим тыкву с пловом в разогретую
до 180 С духовку на 40-50 минут.
Вынимаем, снимаем фольгу и
угощаем гостей.
Приятного аппетита!
Изм. Dimonas (5 Янв 2017 в 10:46)
Рейтинг : 3
Запись добавлена: 5 Янв 2017 в 10:40
Просмотров: 11
- На главную
- На сайте: 354
Знакомства и общение 2020