РЕАЛЬНОСТЬ

Скрин...


Мы лепим друг другу ярлыки и называем это "критическим отношением". Хотя на самом деле — это попытка выплеснуть наш негатив, самоутвердиться за счет доступной нам среды, сбалансировать собственную заниженную самооценку. Повысить её, понижая пространство вокруг до необходимого нам предела. Чтобы, не вставая на цыпочки, смотреть на других сверху вниз. В ход идет всё: дипломатическая снисходительная ирония, язвительность, сарказм, или — без обиняков — оскорбительные характеристики, не имеющие под собой чаще всего никаких оснований. Мы никогда не знаем, с чем имеем дело. И с кем. Знакомые очертания — иллюзия, Бог знает что за ними кроется в реальности.
Бесконечно одергивая друг друга, напирая, тесня в маленьких личных пространствах, мы всего лишь пытаемся стать выше, наступив на кого-то, чтобы почувствовать нашу маленькую власть — над эмоциями, поступками, настроением того, кто находится рядом и великодушно или малодушно позволяет нам играть роль нравоучителя с указкой. Правда, указка часто напоминает хлыст. Но мы же полны самых благих намерений — сделать как лучше, что нам за дело до этого малоприятного сходства?
Мы боимся поднять голову и увидеть, что выше нашей головы есть еще что-то. А на самом деле над нами — небо. Жестокая реальность. Небо над нашими головами

Рейтинг : 2
Запись добавлена: 14 Фев 2017 в 10:55
Просмотров: 8
- На главную
- На сайте: 1131
Знакомства и общение 2020