Ризотто с креветками

Ризотто
с креветками
и белым вином.
Куриный бульон
Белое сухое вино
Сливочное масло
Чесночная паста
Красный перец хлопьями
Репчатый лук
Креветки
Рис арборио
Рубленая петрушка
Инструкция приготовления
1. В кастрюле смешайте бульон
и 0,25 стакана вина и доведите
до кипения. Поддерживайте
легкое кипение.
2. Растопите 2 ложки сливочного
масла в сковороде на среднем
огне. Добавьте половину чеснока
и красный перец, затем
креветки. Готовьте 2 минуты,
пока креветки не начнут менять
цвет. Добавьте оставшееся вино
и готовьте еще 2 минуты. Слейте
креветки, сохранив соки.
3. Растопите оставшееся
сливочное масло в глубокой
сковороде на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук
и оставшийся чеснок.
Пассеруйте 4 минуты, пока лук
не станет золотистым. Добавьте
рис и перемешивайте 2 минуты.
Затем добавьте 2 стакана
горячего бульона и готовьте,
постоянно помешивая, пока
жидкость не испарится. Затем
добавьте 1 стакан бульона и
готовьте так, постоянно
подливая бульон, примерно 20
минут, пока рис не станет
мягким. Затем введите
оставленный сок из креветок и
готовьте еще 5 минут. Снимите с
огня.
4. Вмешайте креветки и 2 ложки
петрушки. Посолите и
поперчите. Переложите в
тарелки и посыпьте оставшейся
петрушкой.
Рейтинг : 0
Запись добавлена: 15 Фев 2017 в 03:58
Просмотров: 3
- На главную
- На сайте: 590
Знакомства и общение 2020