Тунец по-сицилийски

Скрин...

Понадобится:
чеснок
тунец
мята
перец, соль
белое вино
репчатый лук
помидоры
Как готовить:
Чеснок очистить и 3 зубчика нарезать
тонкой соломкой. Сделать в мясе тунца
надрезы, нашпиговать его чесночной
соломкой и листиками мяты и
натереть перцем и солью.
Разогреть в кастрюле около 6 ст. л.
оливкового масла. Обжарить со всех
сторон кусочки тунца. Когда они станут
золотисто-коричневыми, залить белым
вином и тушить, пока вино
совершенно не испарится. Вынуть
рыбу и поддерживать в теплом
состоянии.
Лук очистить, мелко нарезать и
обжарить в оставшемся оливковом
масле вместе с последним
раздавленным зубчиком чеснока.
Помидоры обдать кипятком, снять
кожицу, разрезать пополам и удалить
семена. Нарезать помидоры очень
мелко или сделать грубое пюре в
миксере и добавить к луку.
Рыбу опять выложить в кастрюлю,
закрыть крышкой и тушить до
готовности, но рыба должна остаться
сочной. Это продлится, в зависимости
от толщины рыбы, 10-15 мин.
Аккуратно разрезать рыбу на
порционные куски и подавать со
свежим листовым салатом или на
руколе. Хорошим гарниром будет картошка-пюре.
Приятного аппетита!
Рейтинг : 1
Запись добавлена: 13 Марта 2017 в 09:09
Просмотров: 5
- На главную
- На сайте: 1203
Знакомства и общение 2020