Тунец по-японски

Скрин...

Приготовление займет
20 минут
Будет готово через
50 минут
Тунец по-японски.
Ингредиенты:
Тунец 2 шт
Рис 100 г
Масло оливковое 2 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Васаби по вкусу
Сок лайма 1 ч.л.
Чеснок зубчики 2 дольки
Имбирь молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Сделайте маринад, смешав в глубокой
миске оливковое и кунжутное масло,
соевый соус, сок лайма, два мелко
нарубленных зубчика чеснока, щепотку
белого молотого перца и соль.
Филе тунца разрежьте на медальоны.
Рыбу для этого рецепта нужно
непременно использовать
охлажденную.
Отварите рис.
Ломтики тунца выложите в миску с
кунжутно-чесночным маринадом и
хорошенько обваляйте в нем со всех
сторон. Оставьте тунца мариноваться
на двадцать-тридцать минут.
На сильном огне разогрейте
сковороду-гриль. Капните на нее
оливкового масла и выложите стейки
из тунца. Жарьте по 5 минут с каждой
стороны до появления корочки, при
этом внутри тунец должен остаться
розовым. На гарнир подавать рис.
Приятного аппетита!
Изм. Dimonas (13 Марта 2017 в 10:05)
Рейтинг : 3
Запись добавлена: 13 Марта 2017 в 10:03
Просмотров: 11
- На главную
- На сайте: 509
Знакомства и общение 2020