2013. КТО УМЕР.

Время течет как вода, и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2013 год. Актеры, музыканты, политики — для многих из них он стал последним. Предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году и лишний раз задуматься насколько наша жизнь коротка.
- Михаил Калашников – 23 декабря 2013 года – 94 года
Знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников скончался в Ижевске. Более месяца он находился в реанимации с диагнозом “желудочное кровотечение”, а ранее в этом году проходил лечение в Москве. Его состояние вызывало опасение у врачей.
В 2012 году здоровье Михаила Тимофеевича стало ухудшаться в связи с преклонным возрастом. По словам референта Калашникова Николая Шкляева, конструктор почувствовал себя хуже в марте 2012 года, после чего перестал работать. В декабре был госпитализирован в Республиканский клинико-диагностический центр (РКДЦ) Удмуртии на плановое обследование, где и скончался.
Соболезнования родным и близким Михаила Калашникова выразили Президент России Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу. Сообщается, что похороны легендарного оружейника будет курировать Глава Удмуртии Александр Волков.
По положению будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище.
- Нельсон Мандела – 5 декабря 2013 года – 95 лет
Бывший президент ЮАР и лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела скончался у себя дома в Йоханнесбурге после продолжительной болезни. Правозащитник и бывший президент страдал легочной инфекцией.
В начале июня Мандела попал в больницу с рецидивом болезни. В ноябре правительство ЮАР подтвердило, что он находится в стабильно критическом состоянии. В начале сентября стало известно, что 95-летний Нельсон Мандела выписан из больницы и продолжит лечение дома. Перед смертью Мандела долгое время находился в вегетативном состоянии — он перестал узнавать и понимать родных, не говорил и не воспринимал речь. Врачи предлагали семье отключить его от поддерживающих жизнь устройств, однако родственники отказались.
О смерти Манделы объявил президент ЮАР Джейкоб Зума. Зума заявил: «Он тихо ушёл около 20 часов 50 минут 5 декабря в присутствии родственников. Наша нация потеряла великого сына». Похороны прошли в родовой деревне Цгуну 15 декабря 2013 года.
- Юрий Яковлев – 30 ноября 2013 года – 85 лет
Народный артист СССР Юрий Яковлев скончался в больнице в возрасте 85 лет в ночь на 30 ноября, куда его доставили после обморока.
В последние годы Яковлев не снимался в кино (заключительной киноролью стал постаревший Ипполит в продолжении «Иронии судьбы»), в театре играл только во многослойной «Пристани». За несколько недель до смерти, 5 ноября, в последний раз появился на публике, посетив церемонию вручения премии фонда «Артист».
Подруга семьи Яковлевых рассказала, что актеру стало плохо еще за неделю до смерти. Юрий Яковлев шел на спектакль и прямо на улице упал в обморок. Актер самостоятельно встал, вернулся домой и не стал вызывать врачей. Через несколько дней он потерял сознание во второй раз, и на этот раз без «скорой» не обошлось.
Лучшие врачи пытались спасти актера, но сделать это не удалось. Юрий Яковлев умер, не приходя в сознание, в ночь на 30 ноября 2013 года в московской больнице после продолжительной болезни. По некоторым данным, причиной смерти стал сердечный приступ или отёк лёгких.
Прощание состоялось в театре имени Вахтангова. Похороны актёра прошли в Москве, 3 декабря на Новодевичьем кладбище.
- Пол Уокер – 30 ноября 2013 года – 40 лет
Звезда “Форсажа”, американский актер и модель Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Калифорнии. Уокер попал в ДТП в городе Санта-Кларита, куда он приехал для участия в автошоу, целью которого был сбор средств для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах. В момент аварии он ехал в автомобиле Porsche Carrera GT своего друга, который находился за рулем. Водитель в какой-то момент потерял контроль над управлением машиной, которая спланировала, задела фонарный столб, а затем врезалась в дерево и загорелась. Уокер и его друг погибли на месте. Похоронили Пола Уокера 14 декабря 2013 года в Глендейле (штат Калифорния).
По мнению тех, кто не верит в официальную версию о гибели актера, вся история с якобы имевшей место смертью 40-летнего Уокера была просто рекламным ходом для раскрутки нового фильма “Форсаж 7″, который должен был выйти в прокат в июне будущего года.
Поклонники “Форсажа” находят всё новые подтверждения того, что Пол Уокер жив и здоров. Дело в том, что в деле о гибели Пола Уокера найдено много несоответствий – передний и задний номера машины не совпадают, на посмертной фотографии Пола Уокера у него рана на лице, а по официальной версии тела сильно обгорели, были и другие странные факты.
- Михаил Горшенев – 19 июля 2013 года – 39 лет
Лидер панк-группы “Король и шут” Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в доме № 5 по Озерковскому проспекту Санкт-Петербурга. Тело музыканта в его доме нашла жена. Полицейские, осматривая труп, обнаружили рядом с ним шприц и ложку, что свидетельствует о приеме Горшеневым наркотиков. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что у лидера “Короля и Шута” были проблемы с наркотиками. Однако сам артист утверждал, что смог избавиться от пагубного пристрастия.
Позднее один из музыкантов группы сообщил, что Горшенев умер от острой сердечной недостаточности. Врачи установили, что сердце музыканта остановилось из-за тяжелейшей интоксикации. В его крови нашли два промилле. Это свидетельствуют о том, что он должен был за короткое время выпить спиртного, равного по количеству нескольким литрам пива. “Это огромная нагрузка на сердце”, – отмечал врач-нарколог Виктор Григорьев.
Гражданская панихида по Михаилу Горшенёву состоялась в понедельник, 22 июля 2013 года, в спортивном комплексе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Тело было кремировано, прах планировали развеять, так как Михаил был против любых обрядов захоронения, однако 1 августа прах захоронили на главной аллее Богословского кладбища в Санкт-Петербурге.
Рейтинг : 0
Запись добавлена: 31 Дек 2013 в 04:10
Просмотров: 14
- На главную
- На сайте: 1217
Знакомства и общение 2020