2013. КТО УМЕР 2

- Джеймс Гандольфини – 19 июня 2013 года – 51 год
Американский актер, звезда сериала “Клан Сопрано” скончался 19-го июля в Риме. Находясь на отдыхе с 13-летним сыном Майклом в Италии, около 22 часов по местному времени Гандольфини потерял сознание в ванной комнате гостиничного номера. Майкл позвал за помощью, была вызвана бригада скорой помощи, доставившая Гандольфини в госпиталь Policlinico Umberto I. Уже в машине ему были проведены реанимационные процедуры, продолжавшиеся в течение 40 минут и после прибытия в больницу.
После безуспешных попыток реанимации Джеймс Гандольфини был объявлен мёртвым приблизительно в 23:20 19 июня. По словам профессора Клаудио Модини, у актёра остановилось сердце. 21 июня было проведено вскрытие, установившее официальную причину смерти Гандольфини, — инфаркт миокарда.
Смерть Гандольфини вызвала широкий резонанс в мировых СМИ, а многие коллеги актёра просто не могли поверить в случившееся. 26 июня все бродвейские театры погасили свет на одну минуту, дабы почтить память ушедшего артиста. 27 июня прошло прощание с Гандольфини в нью-йоркском соборе Иоанна Богослова, которое посетил практически весь ключевой актёрский состав «Клана Сопрано».
- Алексей Балабанов – 18 мая 2013 года – 54 года
Российский кинорежиссер Балабанов скоропостижно скончался на 55-м году жизни от сердечного приступа, работая над очередным сценарием в санатории «Дюны» в поселке Солнечное Ленинградской области.
Как рассказали РИА Новости близкие режиссера, у него случился приступ и он упал в обморок. Родные пытались оказать помощь Балабанову, но безуспешно, он скончался, не приходя в сознание. Ему было 54 года. Один из друзей режиссера рассказал агентству «Интерфакс», что у Балабанова давно было диагностировано тяжелое хроническое заболевание, о котором знали только самые близкие люди. Позднее медицинская экспертиза установила причину смерти режиссера Алексея Балабанова. Согласно заключению медиков, он умер от острой сердечной недостаточности.
Гражданская панихида на «Ленфильме» по воле режиссёра не проводилась. Отпевание прошло 21 мая в Князь-Владимирском соборе. Похоронили Алексея Балабанова в тот же день на Смоленском кладбище.
- Маргарет Тэтчер – 8 апреля 2013 года – 87 лет
Бывшая премьер Великобритании Маргарет Тэтчер в последние годы тяжело болела. 21 декабря 2012 года она перенесла операцию по удалению опухоли мочевого пузыря. Тэтчер скончалась ранним утром 8 апреля 2013 года в возрасте 87 лет в отеле «Ритц» в центре Лондона, где проживала после того, как в конце 2012 года её выписали из больницы. Причиной смерти стал инсульт.
Отпевание прошло в Соборе Святого Павла в Лондоне с воинскими почестями. Ещё в 2005 году Тэтчер составила детальный план своих похорон, а подготовка к ним велась с 2007 года — все мероприятия, в которых принимает участие королева, планируются заблаговременно. На своих похоронах, согласно плану, «железная леди» хотела видеть королеву Елизавету II, членов королевской семьи, а также крупнейших политических деятелей эпохи правления Тэтчер, включая экс-президента СССР Михаила Горбачёва (не смог прибыть по состоянию здоровья). После панихиды состоялась кремация, а прах, согласно воле усопшей, похоронили рядом с мужем Дэнисом на кладбище военного госпиталя лондонского района Челси. Похороны состоялись 17 апреля и обошлись в 6 миллионов фунтов стерлингов.
Противники Тэтчер, которых тоже немало, бурно праздновали и устраивали уличные вечеринки в честь кончины экс-премьера. При этом исполнялась песня «Динь-дон, ведьма умерла» («Ding Dong! The Witch is Dead») из фильма «Волшебник страны Оз», вышедшего на экраны в 1939 году. В апрельские дни 2013 года песня снова стала популярной и заняла в официальном сводном чарте Великобритании второе место.
- Валерий Золотухин – 30 марта 2013 года – 71 год
Народный артист России Валерий Золотухин не работал с декабря 2012 года, с тех пор несколько раз был госпитализирован, в результате обследования была диагностирована глиобластома. 5 марта актёр был госпитализирован в отделение реанимации РНЦ рентгенорадиологии. 14 марта стало известно, что врачи ввели его в искусственную (медикаментозную) кому.
Утром 30 марта 71-летний артист скончался от осложнений, вызванных опухолью головного мозга. Прощание с Валерием Золотухиным состоялось 2 апреля в Театре на Таганке, 4 апреля в Барнауле, в Молодёжном театре Алтая; 5 апреля похоронили актёра, согласно его воле, на территории построенного на его сбережения Храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток на Алтае, где он родился.
- Борис Березовский – 23 марта 2013 года – 67 лет
Беглый российский олигарх Борис Березовский, последние годы проживавший в Великобритании, умер в пригороде Лондона. Тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года лежащим навзничь на полу в запертой изнутри ванной комнате в доме, принадлежащем его бывшей жене Галине. По сообщениям информагентств, смерть наступила в этот же день в 11 утра по местному времени.
23 марта в доме Березовского в Лондоне работали полицейские, прибывшие по сообщению о его смерти. По сообщению полицейского управления Темзы, обнародованному 26 марта по результатам вскрытия, Березовский скончался в результате повешения, при этом следов борьбы не обнаружено. По данным газеты The Guardian, при вскрытии также обнаружено, что у Березовского было сломано ребро.
28 марта в Лондоне началось коронерское расследование обстоятельств смерти Березовского. В ходе слушаний детектив Марк Биссел объявил, что на шее покойного в момент обнаружения тела охранником был завязан узел из ткани. При этом один конец материи был затянут вокруг шеи трупа, а второй прикреплён к перекладине шторки душа. Вместе с тем полиция не исключила причастности к смерти Березовского «третьей стороны». Ряд независимых обозревателей акцентируют внимание, что ни одной посмертной фотографии Березовского нигде опубликовано не было.
- Андрей Панин – 6 марта 2013 года – 50 лет
Тело 50-летнего актера обнаружили около 11 часов утра 7 марта в его квартире на Балаклавском проспекте, на юге Москвы. Судмедэксперты, исследовавшие тело, пришли к выводу, что получить такие раны случайно невозможно, и что актёр был убит.
Панина обнаружили лежащим на полу в его квартире, и, как полагали поначалу специалисты, он упал с высоты собственного роста и ударился головой. Первой предварительной причиной его смерти была потеря крови, однако на следующий день после загадочной смерти Панина судмедэксперты пришли к выводу, что перед смертью артист был жестоко избит, его лицо было изуродовано, а на коленях были найдены гематомы. Согласно источникам из судмедбюро, Панин, скорее всего, сопротивлялся и ранил убийцу. Странные звуки и стоны слышали и соседи, не уделившие им должного внимания.
Прощание с артистом состоялось 12 марта в школе-студии МХТ им.Чехова, позже в храме Воскресения Словущего в Брюсовском переулке прошло отпевание. Панин был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. В апреле 2013г. Панин посмертно был удостоен премии “Ника” в номинации “Лучшая мужская роль второго плана”.
- Уго Чавес – 5 марта 2013 года – 58 лет
Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания. О смерти Чавеса объявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро по национальному телевидению. Непосредственной причиной смерти стал обширный инфаркт.
8 марта Николас Мадуро заявил, что тело Чавеса будет забальзамировано, но 14 марта власти Венесуэлы после консультаций с российскими специалистами отказались от этого. Команданте похоронен в Музее революции в Каракасе. Гроб с телом Чавеса помещён в мраморный саркофаг и установлен на постаменте в форме цветка, окружённого водой.
Рейтинг : 0
Запись добавлена: 31 Дек 2013 в 04:20
Просмотров: 27
- На главную
- На сайте: 1290
Знакомства и общение 2020