50 днёв (окончание)

Экипировав нас, майор провел краткий инструктаж по использованию "гана".
Оставалось самое трудное - ждать.
"Драконы" прилетели на рассвете, Когда солнце еще не взошло над горизонтом. Мы как раз избавлялись от ставших ненужными черно-серебристых балахонов, когда кто-то из самых зорких людей майора подал сигнал тревоги.
В спешке покидав ставшую ненужной амуницию в рюкзаки, мы схватились за "ганы".
Их было шесть. Сначала просто шесть черточек на медленно светлеющем небосводе почти у линии горизонта. Потом Черточки увеличились и превратились в нечто, напоминающее силуэты летучих мышей. И вот они приблизились настолько, что можно было их без труда разглядеть невооруженным оптикой глазом.
Теперь мне стало понятно почему пигалица называла их "драконы". Вытянутые сплющенные головы отдаленно напоминали жабьи морды. Над высоко посаженными абсолютно черными, без зрачков, глазами-миндалинами располагался высокий, мясистый гребень, увенчанный двумя рядами длинных и острых костяных образований, напоминающих иглы дикобраза увеличенные в соответствии с пропорциями. В полете эти иглы не были заметны, но когда первый из "драконов", совершаЯ посадку, изменил угол наклона головы по отношению к туловищу, над его головой словно вырос панковский гребень. Небольшая мощная шея переходила в широкие, бугрящиеся мышцами плечи. К мощным длинным рукам, увенчанными четырехпалой ладонью с длинными трехсуставными пальцами, оканчивающимися черными когтями, крепилась кожистая перепонка, которую дополнительно укрепляли длинные изогнутые спицы задних ребер, обретших в результате причуды неземной эволюции подвижность. Торс выглядел совсем по-человечески, если не считать сильно развитых грудных мышц и прямо-таки выпирающих, гипертрофированных кубов пресса. Гениталий не было видно. Ноги тоже выглядели вполне человеческими, но оканчивались четырехпалыми лапами, напоминающими птичьи.
Окрас покрова не был одинаков у всех, варьируясь от угольно-черного до небесно-голубого.
Когда они опустились на землю, стало видно, что все они очень высокие. Самый низкий по моим прикидкам имел рост не менее 220-230 см, самый высокий был под 3 метра.
6 инопланетян против 303 бойцов российской армии.
И они нас уделали.
Теперь я понимаю, что они просто забавлялись, глядя на наши жалкие потуги достать из своих пукалок хотя бы одного из них. Я никогда не видел таких быстрых перемещений.
Они убивали нас с такой легкостью, будто прихлопывали надоедливых насекомых.
И тут меня взорвало. Я почувствовал такую ярость, что все мои реакции пошли с утроенной даже учетверенной скоростью! Не помню, как в моих руках оказалась привычная тяжесть АКСа, а в зубах штык-нож. Зато помню изумленные кошачьи глаза майора, когда я выдрался из его захвата и пошел на самого высокого инопланетника.
Я смог достать его четырьмя пулями в упор! Но и мне досталось когтистой лапой по лицу. Больше я ничего не помню. Кроме меня в той схватке никто не выжил...
Рейтинг : 4
Запись добавлена: 18 Фев 2018 в 14:51
Просмотров: 27
- На главную
- На сайте: 1016
Знакомства и общение 2019