Кролик - Дневник KAWAII_CHAN

krolik
Как приготовить кролика в горчице?
0
Кролик тушеный в горчице – это вкусное легкое блюдо. Что может быть лучше для праздничного стола?
Вам понадобится:
Тушка кролика
Оливковое масло
Лук, чеснок, другие специи
Горчица
#1
Как известно, мясо курицы и кролика считается диетическим продуктом. Стоит отметить, что оно чаще всего немного суховато. Именно по этой причине рекомендуется готовить кролика, к примеру, по особым рецептам. В первую очередь речь идет, конечно же, о пикантном горчичном соусе. Способов его приготовления можно перечислить огромное количество.
#2
Вот один из наиболее популярных. Начнем приготовление данного блюда с самого основного – особого горчичного соуса. Для этого необходимо взять две столовые ложки обычного горчичного порошка, перец, соль и розмарин. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в смесь немного воды до получения консистенции сметаны средней жирности.
#3
Как приготовить кролика в горчице? Кролика нужно хорошенько промыть, а затем порезать тушку небольшими кусочками. Помните, чем меньше эти куски, тем вкуснее будет блюдо. Каждый кусочек нужно как следует натереть полученным горчичным соусом. Не жалейте сил! Можно оставить мясо на некоторое время в холодильнике. Тогда кролик пропитается специями, а готовое блюдо будет еще вкуснее.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
Теперь возьмите большую сковородку, поставьте ее на сильный огонь. Посуда должна хорошо раскалиться. Только после этого наливайте в нее оливковое масло, примерно 3 – 4 столовые ложки. Далее следует выложить кролика в соусе на сковородку. Мясо необходимо обжаривать со всех сторон на протяжении двадцати – тридцати минут. Перекладываем обжаренные кусочки кролика в сотейник и оставляем его на некоторое время.
#5
Одну большую луковицу нужно порезать мелкими кубиками, а затем обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета. Вы можете добавить к луку немного белого сухого вина, сливок и специй. В этом случае кролик тушеный в горчице будет гораздо сочнее. Проварить данный соус десять минут на сковороде. Готовый соус переливаем в сотейник с обжаренными кусочками кроличьего мяса. Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь.
#6
Мясо в сотейнике должно потушиться около пятнадцати минут на слабом огне. В заключение вы можете добавить к блюду мелко нарезанные укроп, петрушку и базилик. Подавать кролика в горчичном соусе нужно горячим. Это великолепное блюдо для любого праздничного стола. Кроме того, на его приготовление нужно немного времени, что очень важно особенно, когда вы ожидаете гостей. Приятного аппетита!


14
Автор:
11 Апр 2018 в 11:38
Знакомства и общение 2023