Шоколадная мастика - Дневник KAWAII_CHAN

shokoladnaya-mastika
Шоколадная мастика
Рецепт приготовления шоколадной мастики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молочного/белого шоколада 500 Грамм
кукурузной патоки 1/2 Штуки
Шаг 1
1.Измельчить шоколад и положить его в посуду для микроволновой печи. Растопить шоколад в микроволновой печи, доставая и перемешивая каждые 45 секунд, чтобы избежать перегрева шоколада. Достать шоколад из микроволновой печи, перемешать. Добавить кукурузную патоку и мешать до однородности.
Шаг 2
2.Выложите шоколад на большой лист пищевой пленки и заверните. Дайте шоколаду остыть и затвердеть. На это потребуется как минимум 6 часов. Лучше оставить шоколад на целую ночь.
Шаг 3
3.Размягчите шоколад руками или в микроволновой печи (10-исекундными интервалами) пока он не станет достаточно мягким. Если шоколад начнем липнуть, нанесите на руки сахарную пудру (белый шоколад) или какао-порошок (молочный шоколад). Если Вам нужна мастика разных цветом, добавьте пищевой краситель к белому шоколаду. Шоколадная мастика готова к использованию. Остатки шоколадной мастики, завернутые в пищевую пленку, могут храниться в холодильнике 2-3 недели.

Изм. Wikky (18 Июля 2018 в 09:35)
11
Автор:
18 Июля 2018 в 09:26
Знакомства и общение 2023