Прага - Дневник KAWAII_CHAN

praga
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 6 Штук
Сахар 150 Грамм
Мука 115 Грамм
Масло сливочное 40 Грамм
Какао 25 Грамм
Желток 1 Штука
Вода 20 Миллилитров
Сгущенное молоко 120 Грамм
в крем
Масло сливочное 200 Грамм
в крем
Какао 10 Грамм
в крем
Ванильный сахар 1 Штука
пакетик
Варенье абрикосовое или джем 3-4 Ст. ложек
Вода 100 Грамм
для пропитки
Сахар 70 Грамм
для пропитки
Шоколад 70 Грамм
для глазури
Масло сливочное 50 Грамм
для глазури
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.
Шаг 2
2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
Шаг 3
3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
Шаг 4
4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 5
5. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 7
7. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.
Шаг 8
8. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.
Шаг 9
9. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада. Приятного чаепития!

Изм. STRAWBERRRY (7 Сент 2018 в 13:28)
18
Автор:
6 Сент 2018 в 14:57
Знакомства и общение 2023