Пирог - Дневник _PafossSNaSl_

[foto]https://foiz.pro/albums/pictures/original/1065743.jpg[/foto]
Очень грибной пирог
Мука — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 255 г
Холодная вода — 60 мл
Начинка:
Растительное масло — 1 ст. л.
Грибы — 950 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зеленый лук — 2 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Тертый сыр — 70 г
Молоко — 475 мл
Жирные сливки — 475 мл
Яйцо — 6 шт.
Мускатный орех — по вкусу
При помощи миксера смешиваем стакан муки и соль. Устанавливаем низкую скорость, добавляем сливочное масло, оставшуюся муку и вливаем воду. Смешиваем до однородного состояния. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и прижимаем так, чтобы получилась ровная лепешка. Кладем тесто в холодильник не менее чем на час.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто. Перекладываем тесто в форму и формируем бортики. Ставим форму с тестом на 20 минут в холодильник.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Застилаем тесто пергаментом на который высыпаем рис либо фасоль. Выпекаем в течение 40 минут, после чего убираем пергамент с крупой или фасолью и оставляем основу остывать. Духовой шкаф не выключаем.
Приступаем к приготовлению начинки. Разогреваем большую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее нарезанные грибы, перчим и солим по вкусу. Готовим около 5 минут (грибы должны немного размягчиться) и снижаем огонь до среднего. Добавляем сливочное масло, измельченный лук и тимьян, и готовим, помешивая, до готовности грибов (примерно 12 минут). Еще раз добавляем перец и соль по вкусу. Оставляем остывать.
На застывшую выкладываем 1/3 сыра и половину грибов.
При помощи блендера взбиваем молоко со сливками, яйцами, 1,5 ч. л. соли, щепоткой мускатного ореха и парой горошин перца до однородного состояния. Выливаем половину полученной смеси на грибы. Посыпаем еще одной 1/3 сыра и выкладываем оставшиеся грибы. Вливаем вторую часть молочной смеси и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовой шкаф на полтора часа.
Готовый пирог остужаем, после чего достаем из формы и перекладываем на блюдо.


4
Автор:
8 Окт 2018 в 19:24
Знакомства и общение 2023