Ватрушка большая - Дневник Абрикоска)

vatrushka-boljqshaya
Для теста:
Молоко – 150 мл,
Мука – 270 г. + еще немного,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Соль – 0,25 ч. ложки,
Сахарный песок – 1 ст. ложка,
Масло гречишное или другое – 2 ст. ложки,
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
Для начинки:
Творог - 700 г,
Сметана густая – 200 – 300 г,
Сахарный песок – по вкусу,
Ваниль – по вкусу,
Изюм – 1 горсть,
Вяленая вишня – 1 горсть,
Курага – 20 шт.
Загружаем все ингредиенты, необходимые для приготовления теста (150 мл молока, 270 г муки, четверть чайной ложки соли, столовую ложку сахара, две столовые ложки гречишного масла и чайную ложку дрожжей) в хлебопечку и замешиваем тесто в режиме «Тесто». Если хлебопечки нет, то можно замешать тесто вручную.
А пока тесто замешивается, моем и обсушиваем на бумажном полотенце изюм. Измельчаем курагу. В блюде соединяем 700 г творога, 200-300 г густой сметаны, сахар по вкусу, горсть изюма, горсть вяленой вишни и подготовленную курагу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Затем из теста формируем большую ватрушку. Помочь в этом может силиконовая форма для пиццы. Выкладываем на середину ватрушки творожную начинку.
Равномерно распределяем творожную начинку и делаем на ней «пики».
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем ватрушку запекаться в течение 20 минут. Готовый пирог достаём из духовки и выкладываем на решётку, чтобы он немного остыл.
Нарезаем пирог и подаём с чем угодно: молоком, чаем, компотом.


8
21 Окт 2018 в 16:04
Знакомства и общение 2023