Имбирное печенье.

225г/1ст сахара,90г-1/2ст.коричнего сахара,115г-1/2ст.розмягчённого слив.масла,115г.1/2ст.размяг.маргарина,1яйцо,9 мл/6ст.л.патоки(мелассы),250г.21/4ст.муки,10мл.2ч.л.молотого имбиря,2,5мл1/2ч.л.молотого мускатного ореха,5мл1ч.л.молотой корицы,10мл2ч.л.соды,2,51/2ч.л.соли РАЗОГРЕЙТЕ духовку до170"C(режим3)Накройте2 противня пергаментом,слегка смажьте жиром,миксером взбивайте масло,маргарин,половину сахара и весь коричневый сахар,пока смесь не станет лёгкой и воздушной.вбейте яйцо и продолжайте взбивать до однородности.добавьте патоку.просейте трижды муку,соду и соль и вмешайте в масляную смесь.поставьте в холодильник на 30минут.высыпьте оставшийся сахар в плоскую тарелку.скатайте из бисквитной смеси шарики и обваляйте их в сахаре с пряностями,выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии 5см и слегка придавите.выпекайте 12-15мин.до золотистого цвета по краям,но чтобы середина оставалась мягкой,дайте постоять5мин.и переложите на поднос для остывания,чтобы сделать имбирные пряники,возьмите на1/4ст.больше муки.раскатайте тесто и вырежьте пряники специальными формочками.можно украсить глазурью
Рейтинг : 5
Запись добавлена: 19 Фев 2014 в 21:05
Просмотров: 47
- На главную
- На сайте: 1077
Знакомства и общение 2020